화양연화는 육지와 바닷가의 특성을 모두 갖춘 서천의 지리적 특징을 살린 메뉴 구성을 하였으며, 농가맛집 특유의 신선한 재료를 사용하여 운영하는 맛집으로 푸짐하게 차려지는 한상차림의 넉넉한 시골 밥상을 즐길 수 있는 곳이다.
직접 농사지은 호박으로 만든 호박죽, 자연산 석굴, 단호박에 정갈하게 견과류를 올려서 한식이지만 약간 핑거푸드같은 달달하면서 씹히는 맛이 일품, 직접 만든 두부, 꽃게탕, 버섯탕수육, 충청도 요리인 박대구이, 오색절판, 간장게장, 다시마말이와 자연산 표고버섯, 마지막으로 후식인 단호박 식혜까지 제공한다.
예약제, 2~3시간 전 예약 필수(8인 이상 예약 가능)
휴무일 : 매주 일요일 휴무
좌석수 : 80명
주차 : 소형차 40대 이상, 관광차 가능
서천의 하늘 1인 15,000원
밥과 국 : 잡곡밥과 찌개(혹은 국)
주요리 : 전(혹은 튀김), 쌈채소, 채소찜, 돼지고기볶음, 샐러드, 버섯탕수, 박대구이, 서천재래김, 잡채
찬류 : 김치, 장아찌, 나물, 젓갈
후식 : 떡(혹은 과일칩), 호박식혜(혹은 차)
화양의 땅 1인 20,000원
밥과 국 : 잡곡밥과 찌개(혹은 국)
주요리 : 전(혹은 튀김), 쌈채소, 채소찜, 돼지고기볶음, 샐러드, 버섯탕수, 박대구이, 서천재래김, 잡채, 시절죽, 오절판, 다시마쌈
찬류 : 김치, 장아찌, 나물, 젓갈
후식 : 떡(혹은 과일칩), 호박식혜(혹은 차)
화촌의 솜씨 1인당 25,000원
밥과 국 : 잡곡밥과 찌개(혹은 국)
주요리 : 전(혹은 튀김), 쌈채소, 채소찜, 돼지고기볶음, 샐러드, 버섯탕수, 박대구이, 서천재래김, 잡채, 시절죽, 오절판, 다시마쌈, 간장게장
찬류 : 김치, 장아찌, 나물, 젓갈
후식 : 떡(혹은 과일칩), 호박식혜(혹은 차)
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