꽃밥에피다는 친환경전문식품을 만들고 있는 농업회사법인(주)네니아에서 2015년 오픈하여 현재는 주식회사 꽃밥이야기 법인에서 운영하고있는 친환경 한식 레스토랑입니다.
꽃밥에피다를 만들었던 농업회사법인(주)네니아는 오랜 기간 동안 무농약 우리밀과 친환경 재료들을 가지고 화학첨가물 없이 GMO-free의 네니아만의 친환경 가공식품을 만들어서 학교급식과 친환경 전문매장에 공급하고 있는 친환경 식품 전문 회사입니다.
2020년 8월 주식회사 꽃밥이야기로 독립하여 건강하고 아름다운 친환경 밥상을 열심히 만들고 있습니다.
육류 소비는 조금만 덜 하도록 지구를 조금 더 지속가능하도록 비건 채식인들도 마음 편하게 드실 수 있도록 몇가지 채소와 약초맛물을 우려내어 밑국물을 만들고 모든 재료들은 친환경 농산물과 해조류를 중심으로 요리를 합니다.
무농약 또는 유기농 현미와 백미, 무항생제 방사유정란, 무항생제육류, 전통간장과 된장, 친환경 야채와 과일, non-GMO 기름으로 차리는 건강하고 아름다운 밥상입니다.
우리의 작은 노력으로 우리 모두의 미래에 조금은 힘이 되기를 한 발 내딛어 봅니다.
영업시간 : 17:30 - 21:00
11:30 - 15:00 점심 주문마감 14:30(코스 14:00) / 브레이크 타임 15:00-17:30/ 주문마감 20:00
져녁 주문마감 20:30 (코스 20:00)
[채식코스] 완전 소중한 꽃밥
6가지 코스의 다양한 채식요리를 맛보는 꽃밥의 대표 채식코스 입니다. 생선 및 육류 요리는 별도 추가 가능합니다.
[점심] 보자기비빔밥 세트
자연재배현미로 지은 밥에 색색의 비빔밥 재료를 곱게 얹고 노란색 무항생제 자연방사 유정란으로 보자기처럼 싸서 무염산김으로 띠를 두르고 먹는 꽃으로 예쁘게 장식하여 만듭니다.
흑산도우럭찜
흑산도에서 공수해온 반말린 우럭에 마와 우엉, 도라지 등을 함께 쪄내어 먹는 하얗고 담백한 생선찜 입니다
[저녁한정] 모듬전
생선전, 동그랑땡, 채소전등 무농약 채소들과 무항생제돈육을 사용하여 만드는 고소한 전입니다
토종콩 청국장 살사 김부각
실콩(실채먹는 토종콩 청국장) 살사를 유기농 찹쌀로 튀겨낸 지주식 김부각에 올려 먹는 고소하고 상큼한 환상의 궁합
진피면역샐러드
감귤을 진피와 함께 통째로 갈아 만든 드레싱, 잡곡, 무농약 두부, 샐러드 채소의 조화
찬란한 고추잡채
황금송이 버섯과 우리콩 유부와 청홍고추를 생강고추기름으로 볶아 무농약 우리밀 꽃빵에 싸먹는 요리
채식육개장 세트
8가지 약초로 맛물에 나물과 버섯 그리고 생강고추기름을 넣어 뭉근히 끓여 만든 고기없는 채소육개장
눈개승마 나물밥 세트
밭에서 나는 소고기라는 눈개승마 나물을 전통간장으로 잘 볶아내어 현미밥에 비벼 먹습니다. 눈개승마는 식감이 고기처럼 쫄깃하고 향긋하여 오래전 마이클잭슨이 눈개승마 비빔밥에 반해서 자주 찾았다고 해서 마이클잭슨 비빔밥으로도 유명합니다.
완전 소중한 꽃밥 |
36,000 |
가벼운 초록 꽃밥 |
25,000 |
점심 특선 식사 메뉴 (죽+샐러리+식사(밥, 2종찬, 국) |
|||
보자기비빔밥 (점심한정) |
18,000 |
눈개승마 나물비빔밥 |
18,000 |
매콤제육비빔밥(고추장양념 베이스) |
18,000 |
맥적제육비빔밥(된장양념 베이스) |
18,000 |
채개장과 현미밥 |
18,000 |
황태만두국과 현미밥 |
18,000 |
일품 메뉴 |
|||
유기농한우떡불고기 200g(포장가능) |
35,000 |
흑산도우럭찜(포장가능) |
35,000 |
맥적 된장 제육(포장가능) |
25,000 |
매콤제육볶음(포장가능) |
25,000 |
모듬전(저녁한정) |
28,000 |
황태별비 칼국수(포장가능) |
20,000 |
찬란한 고추잡채(포장가능) |
28,000 |
토종콩청국장 살사 김부각 |
15,000 |
진피 면역 샐러드(포장가능) |
18,000 |
감채찜 |
18,000 |
황태탕 |
20,000 |
채식육개장 채개장(포장가능) |
25,000 |
겉절이 |
10,000 |
공기밥 |
2,000 |
저희는 꽃밥 도시락을 ‘보자기꽃밥’이라 부르기로 했습니다.
가족 나들이로 음식을 밖에서 드시거나 귀한 분께 선물할 땐 고운 보자기에 싸서 들고 갔던 시절이 있었습니다.
그래서 저희는 꽃처럼 아름답고 단아한 우리 비빔밥을 '보자기'라는 따뜻하고 부드러운 기억에 담아 '보자기꽃밥'이라 부르려고 합니다.
미슐랭 요리, 1만원대 도시락으로!
친환경 좋은 재료를 넉넉히 넣어서 가장 맛있고 충만하고도 간편한 식사를 할 수 있으면 좋겠다, 그런 기적 같은 일을 우리가 이루면 정말 좋겠다는 꿈을 꾸게 되었습니다.
꽃밥의 원칙을 그대로 지키면서 가벼운 한그릇을 구성하는 것이 쉽지는 않았습니다.
무항생제 동물복지 방사 유정란을 사용하기에 달걀 하나를 추가하는 것도 가격을 맞추는 데 어려움이 있었습니다.
하지만 이윤을 덜 남기더라도 더 많은 사람에게 더 건강하고 맛있는 요리를 맛보게 하겠다는 일념이 우리의 꿈이었으니까, 구할 수 있는 모든 식재료를 친환경 재료 사용을 고수했습니다.
그러다 보니 전체 식재료의 95% 이상을 친환경 원료를 사용하는 건강한 도시락을 만들 수 있었어요!
메뉴 선정 후 포장용기를 정하는 것도 수차례 테스트가 필요했습니다. 환경에 덜 피해를 입히면서도 간소하고 또 품격있는 포장용기를 찾기 위해 방산 시장을 내집 드나들 듯 드나들었습니다.
낱개로 샘플 주문이 안 돼서 100개씩 박스로 구입해서 테스트해보고 맞지 않아서 다시 찾아야 하는 날들이 이어졌지요.
도시락 세팅을 마치고는 50여명의 지인들에게 보내 맛과 배송상태 등을 테스트 해보면서 다시 조정과 수정을 반복하면서 지금의 도시락 형태가 완성되었습니다.
1년여에 걸친 준비 끝에 2020년 10월, 드디어 테이크아웃과 배달이 가능한 친환경 비빔밥 <보자기꽃밥> 매장이 오픈했습니다.
<보자기꽃밥>은 우리 선조들이 즐겨 먹던 전통 메뉴인 비빔밥을 화반(花飯)이라 불렀다는 것에서 착안하여 이를 한글로 꽃밥이라고 풀어 쓴 이름입니다.
여기에 간편하게 배달 가능하다는 의미를 보자기라는 이름에 담았습니다.
<보자기꽃밥>은 다음 4가지 점에서 지금까지의 도시락과는 차원이 다른 ‘도시락의 혁명’입니다.
첫째, 국내 최상의 건강한 식재료
둘째, 미슐랭이 보증한 품격있는 맛
셋째, 배송을 위해 연구한 도시락
넷째, 믿을 수 없는 가성비
보자기꽃밥 주문방법
1. 테이크아웃
보자기꽃밥 매장에 방문하여 다양한 꽃밥을 종류별로 주문할 수 있습니다.
2. 전화 배송주문
매장에 전화하여 꽃밥을 배송주문할 수 있습니다. 아래 배송안내를 확인해주세요.
3. (예정) 앱 주문
배달의민족, 요기요, 쿠팡이츠 에서 보자기꽃밥을 검색한다. 종로 주변 1~3km 주변에서 주문가능합니다.
4. (예정) 꽃밥에피다 스마트스토어 주문
꽃밥에피다 스마트스토어에서 꽃밥에피다 시그니쳐 상품들과 함께 주문한다. 오전 11시 주문마감 당일 저녁 배송 (냉장 보관하셔서 다음날 까지 드실 수 있습니다)
감격 해주꽃밥
황해도 해주 지역에서 주로 먹던 해주꽃밥은 라드에 밥을 살짝 볶아서 고사리, 방풍나물 등 여러 가지 친환경 나물을 얹고, 푹 고아 낸 무항생제 닭고기를 가늘게 찢어 올린 후 잘 말린 김부각을 부수어 넣고 전통 수제 간장으로 비벼 먹는, 세상 감격스럽고 특별한 비빔밥입니다. 지금까지 맛볼 수 없었던 아주 색다른 맛을 느끼실 수 있습니다.
활짝 보자기꽃밥
여러 가지나물과 무항생제 방사유정란 지단 채로 비벼 먹는 채소 가득 비빔밥입니다. 비건을 원하시면 유정란 지단을 빼고 드립니다. 친환경 과일을 갈아 넣어 만든 특별한 전통 고추장 소스로 비벼 먹습니다.
활활 제육꽃밥
오색찬란 나물과 무항생제 방사유정란 지단채, 그리고 전통고추장과 현미 조청으로 숙성한 특제 소스로 무항생제 한 돈을 불 맛나게 볶아 올린 후 신선한 어린잎 채소를 곁들여 비벼 먹는 매콤한 제육 비빔밥입니다.
꿀꺽 제육꽃밥
오색찬란 나물, 무항생제 방사유정란 지단 채와 무항생제 한 돈을 전통된장과 간장소스로 볶아 신선한 어린잎 채소와 함께 비벼 먹는 순한 제육 비빔밥입니다. 전통된장과 간장의 조화가 일품입니다.
철썩 멍게꽃밥
철썩거리는 바다 소리가 들리시나요? 통영에서 공수하는 신선한 멍게를 다시마와 현미식초 그리고 질 좋은 천일염으로 알맞게 숙성하여, 해초와 함께 먹을 때마다 입안 가득 바다 내음 가득해지는 멍게비빔밥입니다.
탱글 꼬막꽃밥
탱글 한 꼬막 살을 국산 전통고추장과 고춧가루, 현미식초로 발갛고 새콤하게 무쳐서 냅니다. 싱싱한 해초와 꼬막 살의 쫄깃함이 잘 어우러져 씹을수록 고소한 맛이 진해지는 꼬막 비빔밥입니다.
촉촉 잡채
잘 볶아낸 친환경 나물에 명반을 넣지 않은 친환경 당면을 무농약 콩으로 잘 담근 전통간장으로 간을 하여 촉촉하게 볶아낸 잡채입니다. 누구나 좋아하는 질리지 않는 메뉴로 강추합니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.