햇볕이 가득 내리쬐는 대리석 벽, 빛나는 금속 장식품, 코냑 가죽 소파가 놓인 모던한 공간에서 현대적으로 재해석한 전통 이탈리아 요리를 즐겨 보세요.
오픈 키친에서 펼쳐지는 셰프의 화려한 손놀림을 직접 감상하실 수 있습니다.
BOCCALINO
Sun-drenched marble walls, gleaming metal accents and cognac leather banquettes perfectly match the contemporary renditions of classic southern Italian dishes you’ll find here, each prepared with passion and showmanship in our open kitchen.
치로 페트로네 이탈리아 셰프, 보칼리노
“어렸을 때부터 늘 셰프가 되고 싶었어요.”
셰프 페트로네가 추구하는 것은 간단합니다. 서울 최고의 이태리 레스토랑이 되는 것이죠. 모던 지중해식 메뉴를 망라하는 그의 요리들을 다채롭고 우아하며, 보칼리노의 스타일리시한 분위기에 맞게 전통적인 이태리 음식에 재치 있는 응용을 가미하는 것입니다. 이태리의 남서부 해안인 나폴리에서 성장한 셰프 페트로네는 어머니가 가족을 위해 파스타, 해산물, 토마토, 치즈를 준비하는 모습을 지켜보며 요리에 대한 영감을 키웠습니다. 이러한 영감이 결국 그를 호텔 경영 학교로 인도했으며, 이탈리아와 홍콩의 미쉐린 스타를 획득한 레스토랑을 거쳐 포시즌스 호텔 서울로 이끌었습니다.
점심 : 오전 11:30 – 오후 2:30
저녁 : 오후 5:30 - 오후 9:30
DINNER
- STARTER : 농어 카르파치오, 캔디드 레몬 드레싱, 프리세 샐러드, 움브리아 올리브 오일
- PASTA OR PIZZA : 라자냐, 와규 라구소스, 숙성 파마산 치즈 퐁듀 (소고기: 호주산) + 10,000원 추가, 부라타 피자, 토마토, 필로네 모차렐라, 부라타, 숙성 파마산 치즈, 바질, 엔초비
- SOUP : 아스파라거스 수프, 파마산 플랑, 발사믹 펄
- MAIN
농어 찜, 야채 쿠스쿠스, 브로데토 소스
영계 구이, 야채 소테, 머스타드 로즈마리 매쉬드 포테이토 (닭고기: 국내산)
브레이징 한 호주산 소갈비, 레드와인과 쥬니퍼 베리, 당근크림, 아스파라거스 (소고기: 호주산) + 10,000원 추가
알파인 스타일 한우 등심 구이, 구운 버섯, 매쉬드 포테이토, 페퍼 소스 (소고기: 국내산 한우) + 60,000원 추가
WEEKDAY LUNCH
- STARTER : 버팔로 모차렐라, 루콜라, 산 다니엘 프로슈토 (프로슈토/돼지고기: 이태리산) / 이탈리안 빵, 그리시니, 콜드 컷, 치즈, 다양한 야채와 포카치아 (햄/돼지고기 : 이태리산) + 15,000원 추가
- PASTA : 해산물 프레골라 파스타, 바질 오일
- MAIN
농어 찜, 야채 쿠스쿠스, 브로데토 소스
닭가슴살 구이, 매쉬드 포테이토, 시금치 소테 (닭고기: 국내산)
한우 등심 구이, 매쉬드 포테이토, 시금치 소테, 비프소스 (소고기: 국내산 한우) + 28,000원 추가
WEEKEND BRUNCH
- STARTER : 이탈리안 빵, 콜드 컷, 치즈, 다양한 야채와 피자 비앙카(햄/돼지고기: 이태리산)
- PASTA : 해산물 프레골라 파스타, 바질 오일
- SOUP : 오늘의 수프
- MAIN DISH FROM THE GRILL
브레이징 한 소갈비, 구운 영계, 제주산 흑돼지 포르케타와 양갈비 (닭고기/돼지고기 : 국내산, 양고기/소고기 : 호주산)
그릴에 구운 우럭, 문어, 랍스터와 왕새우 (우럭 : 국내산)
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