석파랑의 대문을 통해 안으로 들어서면 그림 같은 풍경이 펼쳐집니다.
150해를 넘게 커온 커다란 감나무와 만세문이 있는 아담한 정원, 석파랑의 주 건물로 사용 중인 순정 효황후의 생가를 볼 수 있습니다.
정원의 나무 계단으로 시선을 옮기면 언덕에 자리한 석파랑 별채와 그 위로 갤러리와 레스토랑을 함께 즐길 수 있는 현대식 복합 문화 공간 석파랑2.0, 그리고 석파랑 전체를 내려다볼 수 있는 이탈리안 다이닝 스톤힐까지 볼 수 있습니다.
영업시간 12:00-15:00, 18:00-20:00 (설날 추석 휴무)
좌석수 80석/100석 (석파랑/석파랑2.0)
궁중수라 ₩160,000
죽과 전채류 - 전통죽, 구절판, 석파랑 별미채
주요리 - 어만두, 육회, 전복구이, 칠향계, 도미요리와 숙회, 너비아니와 자연송이구이, 겉절이, 신선로
반상 - 골동반상, 혹은 궁중온면
다과 - 수삼 대추 튀김과 꿀, 신선한 과일, 떡과 한과 그리고 전통차
석파 ₩130,000
죽과 전채류 - 전통죽, 구절판, 석파랑 별미채, 냉채, 계절 전유화
주요리 - 전복구이, 수삼과 함께 쪄낸 보쌈, 대하찜, 너비아니와 자연송이구이, 겉절이, 해물전골
반상 - 석파랑 5첩반상, 혹은 온면
다과 - 수삼 대추 튀김과 꿀, 신선한 과일, 떡 혹은 한과 그리고 전통차
진연 (점심) ₩110,000
죽과 전채류 - 전통죽, 구절판, 석파랑 별미채, 냉채
주요리 - 어만두, 육회, 전복구이, 너비아니와 자연송이구이, 겉절이, 신선로
반상 - 골동반상, 혹은 궁중온면
다과 - 수삼 대추 튀김과 꿀, 신선한 과일, 떡 혹은 한과 그리고 전통차
만세 ₩110,000
죽과 전채류 - 전통죽, 칠절판, 석파랑 별미채, 냉채, 계절 전유화
주요리 - 전복구이, 메로구이와 부추 초무침, 너비아니와 자연송이구이, 겉절이,
반상 - 비빔반상, 혹은 온면
다과 - 수삼 대추 튀김과 꿀, 신선한 과일, 떡과 한과 그리고 전통차
진찬 (점심) ₩88,000
죽과 전채류 - 전통죽, 칠절판, 냉채, 계절 전유화
주요리 - 수삼과 함께 쪄낸 보쌈, 메로구이와 부추 초무침, 대하찜, 너비아니와 자연송이 구이, 겉절이
반상 - 석파랑 5첩 반상 혹은, 온면
다과 - 수삼 대추 튀김과 꿀, 신선한 과일, 떡과 한과 그리고 전통차
수복 (점심) ₩66,000
죽과 전채류 - 전통죽, 칠절판, 석파랑 별미채, 냉채, 계절 전유화
주요리 - 수삼과 함게 쪄낸 보쌈, 대하찜, 너비아니구이, 겉절이
반상 - 석파랑 5첩반 반상, 혹은 온면
다과 - 수삼 대추 튀김과 꿀, 신선한 과일, 떡과 한과 그리고 전통차
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.