농부의 자식이 서로 만나 실랑과 각시가 되어 흙과 함께사는 농사쟁이로 살았습니다.
애지중지 키워낸 농산물과 쌈채소가 안 팔리면 한없이 울기도 했지요. 이렇게 버려지는 채소들이 아까워 장아찌를 담았고 맛난 맛을 찾았을 때 이웃들에게 맛 보이고 싶었습니다.
그래서 충남기술원이 주최하는 스토리텔링 요리경연대회에 참가해 인삼요리를 선보였고 우수한 성적을 거두게 되었습니다.
그 후, 노력 끝에 농가맛집과 향토음식 체험장을 하게 되었습니다.
또 교육청에서 농촌체험학습장 인증을 받게 되었으며 더욱 농가맛집을 알리고 향토음식 체험을 진행할 수 있는 많은 계기들이 생겨나 진악산뜰농가는 번창하고 있습니다.
체험 프로그램
밭에서 직접 키운 채소를 활용한 다양한 장아찌 담기와 향토음식 만들기 체험 그리고 계절별 체험프로그램이 준비되어 있으며 체험 과정을 통해 각 채소의 맛과 생김새를 습득하고 절임음식에 대해 알아볼 수 있는 교육적인 프로그램을 진행 합니다.
자신이 직접 만든 장아찌를 통해 발효과정을 배우며 체험도 할 수 있고 충청남도 교육청에서 농촌체험학습장 인증을 받아 학생과 어른 그리고 아동들도 함께 체험할 수 있는 공간이 되었습니다.
매년 진로체험학습을 통해 학생들에게 농촌에 대한 비전을 심어 주고 있으며 아이들을 위한 장아찌로 만든 꼬마김밥과 새콤달콤오이피클 체험프로그램으로 아이들에게 식습관 개선과 협동심을 길러 주고 있습니다.
체험장 주변의 푸른색 산과 작은 정원에서 자연을 느끼는 쉼터로 휴(休)가되고 힐링이 되는 음식과 체험이 공존하는 농장으로 만들어 가고 있습니다.
장아찌꼬마김밥 만들기, 각종 장아찌담기, 보름달부추장떡 만들기, 새콤달콤 오이피클 만들기
1인 2만원~3만원
사전예약 필수, 체험은 10인 이상 부터 진행하며, 장아찌만들기는 재료에 따라 가격 변동됩니다.
예약제 (하루전 예약필수, 4인 이상 예약)
좌석수 : 40명
인삼정과수육장아찌정식 |
1인 가격이며 식사는 4명 이상 부터 가능(한 테이블 4인 10만원) |
25,000 |
|
인삼부추백숙정식 |
한 테이블 가격이며 테이블에 4명 식사 가능 (여름한정) |
120,000 |
|
장아찌뷔폐밥상 |
1인 가격이며 식사는 10명 이상 부터 가능 |
10,000 |
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.