소박한 자연의 밥상을 선보이는 서산의 농가맛집으로 천연조미료와 직접 농사 지은 재료들로 화려하지 않은 소박한 맛, 건강한 맛이 담긴 자연요리를 선보인다.
콩과 들깨가루는 충청도 핵심의 맛이라 할 수 있는데, 소박한 밥상에선 이 구수하고 편안한 맛을 제대로 즐길 수 있다.
어머니의 손맛을 이어받은 강태갑 대표와 그녀의 남동생이 주축이 되어 농가맛집을 운영하고 있다.
4대째 이곳을 지키며 살고 있는 소박한 밥상의 주인들은 충청도의 맛을 살린 편안한 요리를 선보인다.
정성스러운 음식으로 남을 대접해야 한다는 할머니의 가르침이 어머니를 거쳐 현재 남매에까지 이어져 오고 있다.
이름처럼 소박함이 느껴지는 이곳은 방문한 모든 이들이 한결같이 편안하다고 말할 만큼 포근함이 느껴지는 곳이다.
정갈한 한상차림은 어머니의 정성을 느낄 수 있는 손맛이 담겨 있다.
정성의 맛을 간직하려는 마음으 로 직접 담근 된장, 고추장, 청국장, 조청도 판매하고 있다.
초등학생, 주부들을 대상으로 쑥떡, 연잎밥 등의 요리 체험도 진행하고 있다.
이곳의 가장 특징은 채식 위주의 식단으로 자연식 요리를 선보인다는 것. 천연조미료로 맛을 내는 것이 소박한 밥상의 중요한 원칙으로 단맛은 조청으로 내며 호박, 청정 다시마, 멸치, 양파 등으로 만든 채소 국물을 사용한다.
또한 서산의 대표 특산물인 서산 육쪽마늘로 마늘장아찌는 물론 마늘 양념을 만들어 사용하며 들기름과 함께 볶아 마늘 기름으로도 사용한다.
대표 메뉴는 연잎밥 정식으로 백련잎에 찹쌀, 흑미, 검은콩, 은행, 밤 등을 넣어 만든 연잎밥과 들깨된장찌개, 솔잎을 넣어 비린맛을 없앤 조기, 우엉잡채 등 푸짐하게 즐길 수 있는 한상차림이다.
영업시간 : 12:00~15:00, 예약제 (점심만 운영)
휴무일 : 매주 월요일
좌석수 : 최대 40명
콩과 들깨가루는 충청도 핵심의 맛이라 할 수 있는데, 소박한 밥상에선 이 구수하고 편안한 맛을 제대로 즐길 수 있다.
어머니의 손맛을 이어받은 강태갑 대표와 그녀의 남동생이 주축이 되어 농가맛집을 운영하고 있다.
4대째 이곳을 지키며 살고 있는 소박한 밥상의 주인들은 충청도의 맛을 살린 편안한 요리를 선보인다.
정성스러운 음식으로 남을 대접해야 한다는 할머니의 가르침이 어머니를 거쳐 현재 남매에까지 이어져 오고 있다.
이름처럼 소박함이 느껴지는 이곳은 방문한 모든 이들이 한결같이 편안하다고 말할 만큼 포근함이 느껴지는 곳이다.
정갈한 한상차림은 어머니의 정성을 느낄 수 있는 손맛이 담겨 있다.
정성의 맛을 간직하려는 마음으 로 직접 담근 된장, 고추장, 청국장, 조청도 판매하고 있다.
초등학생, 주부들을 대상으로 쑥떡, 연잎밥 등의 요리 체험도 진행하고 있다.
이곳의 가장 특징은 채식 위주의 식단으로 자연식 요리를 선보인다는 것. 천연조미료로 맛을 내는 것이 소박한 밥상의 중요한 원칙으로 단맛은 조청으로 내며 호박, 청정 다시마, 멸치, 양파 등으로 만든 채소 국물을 사용한다.
또한 서산의 대표 특산물인 서산 육쪽마늘로 마늘장아찌는 물론 마늘 양념을 만들어 사용하며 들기름과 함께 볶아 마늘 기름으로도 사용한다.
대표 메뉴는 연잎밥 정식으로 백련잎에 찹쌀, 흑미, 검은콩, 은행, 밤 등을 넣어 만든 연잎밥과 들깨된장찌개, 솔잎을 넣어 비린맛을 없앤 조기, 우엉잡채 등 푸짐하게 즐길 수 있는 한상차림이다.
영업시간 : 12:00~15:00, 예약제 (점심만 운영)
휴무일 : 매주 월요일
좌석수 : 최대 40명
연잎밥한상차림 1인 |
17,000 |
연잎밥한상차림 2인 |
36,000 |
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