20여년간 전통음식발전을 위해 연구개발하여 충남전통음식 경연대회 금상, 우송대학교 전국향토음식경연대회 금상 등 다수의 수상경력을 가지고 있으며, 2001년부터 자가재배, 지역특산물과 농특산물을 활용한 전통음식점 석화촌을 운영하고 있다.
보령에서 선점적으로 집단 재배하여 대량 생산하는 대표작물인 방풍을 활용한 메뉴인 방풍한방오리백숙은 미나리과의 식물로 풍(風)을 예방한다고 해서 방풍(防風)이라 하고 주로 남서부에서 자라는 다년초로 향과 맛이 좋아 잎은 나물로 먹고 뿌리는 건조시켜 약재로 사용하는데 방풍과 오리로 건강한 밥상을 만든다.
체험 프로그램
농아인을 대상으로 농아인 문화교육사업 한과체험으로 호평을 받았으며 또한 김치, 떡, 방풍장아찌 만들기 체험활동이 중식과 함께 운영하며 전통농기구 전시장과 주위에 예당산과 둘레길을 산책할 수 있어 학생들의 체험장으로 각광받고 있다.
영업시간 : 10:00~21:00, 연중 무휴, 예약제(최소 1시간 전 예약)
좌석수 : 100명 이상
석화촌정식 2인 이상 |
15,000 |
능이버섯한방오리백숙 |
70,000 |
방풍한방오리백숙 |
60,000 |
오리구이 생/양념 |
60,000 |
녹두한방삼계탕 (계절) |
12,000 |
능이한방삼계탕 (계절) |
15,000 |
추천0 비추천0
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.