도시와 시골을 연결하는 소통의 장, 농가맛집 산에들에 징검다리는 대규모 오리농장을 운영하고 있는 곳으로 건강한 사료를 먹여 키운 오리로 특별한 요리를 선보인다.
이곳에서는 텃밭에서 직접 재배한 채소들을 사용하여 안심하고 먹을 수 있는 건강한 먹거리를 제공한다.
천안의 대표 특산물을 활용하여 김진애 대표가 직접 개발한 다양한 음식을 선보이고 있고 천안의 특산물과 오리를 이용한 특별한 음식을 맛볼 수 있다.
대표메뉴인 오리떡갈비는 천안 입장의 거봉으로 만든 거봉와인과, 성환의 배를 가지고 만든 배조청으로 맛을 낸 메뉴이다.
솔잎통오리와인구이 는 임야의 솔잎을 채취하여 밤, 대추, 찹쌀을 넣어 만든 훈제오리이다.
바구니 모양의 만두피 튀김에 곁들여 먹는 새송이, 참외, 노각오이 장아찌도 색다르다.
김진예 대표의 친정 아버지께서 즐겨 드셨던 섭산삼구이는 더덕을 찹쌀가루에 입혀 팬에 구워 만든 별미이다.
이곳에선 색다른 비빔밥을 맛볼 수 있는데 진잎과 표고버섯을 함께 즐기는 진잎비빔밥이다.
무우청을 소금과 생강즙에 숙성시켜 만든 진잎을 표고버섯을 넣고 지은 표고 버섯밥에 함께 넣고 비벼 먹는 음식으로 김진예 대표의 가족이 명절에 즐겨 먹었던 집안의 대표 내림음식이다.
체험 프로그램
체험종류로는 빠금장과 각종장류, 장아찌류, 각종김치류와 장김치, 두부 체험
- 빠금장 만들기 체험 (상시가능)
- 빠금장을 이용한 맥적구이 체험 (상시가능)
- 쌀조청 고추장 만들기 (상시가능)
- 천안 오이강지 만들기 (6~10월가능)
- 옥수수 수확 체험 (7월달만 가능)
영업시간 : 11:00~15:00, 예약제(하루전 예약 필수, 인원 상관없음)
휴무일 : 매주 목요일, 일요일
좌석수 : 40명
도솔상 1인 |
30,000 |
능수버들상 1인 |
20,000 |
버섯매운탕 1인 |
12,000 |
콩알빠금장정식 1인 |
12,000 |
배식혜 |
5,000 |
|
|
능수버들상 - 오방색냉채, 유자청두부조림, 전복장, 손두부보쌈, 비지장, 시절전, 전복장, 표고버섯강정, 두부장아찌, 참외장아찌, 새송이버섯장아찌, 배 동치미, 김치, 쌈채소&쌈장, 콩알빠금장, 옥수수밥
산에들에징검다리 - 유자청두부조림, 손두부보쌈, 비지장, 시절전, 전복장, 표고버섯강정, 두부장아찌, 참외장아찌, 새송이버섯장아찌, 배 동치미, 김치, 쌈채소&쌈장, 콩알빠금장, 옥수수밥
버섯매운탕 - 오방색냉채, 버섯매운탕, 두부장아찌, 손두부보쌈, 전복장, 표고버섯강정, 유자청두부조림, 비지장
콩알빠금장정식 - 유자청두부조림, 전복장, 손두부보쌈, 비지장, 시절전, 표고버섯강정, 두부장아찌, 참외장아찌, 새송이버섯장아찌, 배 동치미, 김치, 쌈채소&쌈장, 콩알빠금장, 옥수수밥
버섯매운탕
능수버들상
콩알빠금장정식
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.