남편이 가재와 개구리를 잡으며 어린 시절을 보냈던 농막을 숲속의 살고 싶은 편안한 그림 같은 집으로 변신시켜 놓은 이영애 사장은 장금이란 별명을 가질 정도로 음식 솜씨와 꾸밈이 남다르다.
향토 및 전통음식에 대한 관심이 많아 관련 강의를 오래전부터 섭렵해오고 있으며 다양한 수상경험이 있으며 조리에 대한 애정 뿐 아니라 한지공예, 블로거 활동 등 다방면의 소양이 풍부하다.
지금은 영천시우리음식연구회에서 부회장으로 활동하며 회원들에게 음식솜씨를 전수하는 등 뛰어난 손맛솜씨를 지녔다.
영업시간 : 10:00 - 21:00
안골반상 1인 |
뽕잎밥, 식전요리 - 타락죽, 계절샐러드, 주요리 - 표고버섯강정, 돼지고기떡갈비, 모듬전(돔배기전+채소전), 미더덕절임, 오이숙장아찌, 산골버섯된장찌개, 찬류 - 물김치, 계절김치, 장아찌, 나물, 재래김구이, 후식(뽕잎설기 혹은 한과, 과실차) |
15,000 |
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채약반상 1인 |
뽕잎밥, 식전요리 - 타락죽, 계절샐러드, 주요리 - 감자콩국재(혹은 묵채), 마찹쌀찜, 파편냉채(혹은 문어무치), 표고버섯강정, 모듬전(돔배기전+채소전), 미더덕절임, 오이숙장아찌, 산골버섯된장찌개, 찬류 - 물김치, 계절김치, 장아찌, 나물, 재래김구이, 후식(뽕잎설기 혹은 한과, 과실차) |
30,000 |
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토종닭백숙 | 60,000 |
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