세종전통장류박물관은 2개의 전시실이 있으며, 장 담그는 과정, 장의 재료, 전통 장류의 역사를 알 수 있는 관련 고서와 여러 종류의 콩 종자를 비롯해서 다양한 옹기들이 된장, 간장, 집장, 고추장, 부엌살림이라는 소주제로 그 쓰임새에 따라 전시되어 있고 다양한 체험거리가 있다.
체험 프로그램
* 유치원/초등학생 단체체험
봄시즌 - 두부만들어먹기(순두부, 모두부), 인절미만들기, 신나는 레크레이션 활동(말뚝이 떡먹이기, 제기놀이, 대형윷놀이, 도리깨체험, 키질하기 등)
가을시즌 - 두부만들어먹기(순두부, 모두부), 인절미만들기, 신나는 레크레이션 활동(말뚝이 떡먹이기, 제기놀이, 대형윷놀이, 도리깨체험, 키질하기 등)
* 일반체험
메주비누만들기, 집장(즙장)만들기, 전통장류 제조과정 관람
관람시간
평일 - 하절기(3~10월) 10:00 - 18:00, 동절기(11~2월) 10:00 - 17:30
토/일/공휴일 - 10:00 - 17:30
관람료
야외전시장(뒤옹박고을) : 개인 - 관람료 없음, 단체(버스이용고객) - 3,000원/1인
신내전시관 - 개인 및 단체 무료(자율관람)
휴관일 : 매주 월요일, 설연휴, 추석연휴
추천0 비추천0
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.