2017년 부터 5년 연속 미쉐린 가이드 원스타를 획득한 광동식 중식당으로, 1920년대 상하이의 낭만이 서울의 중심에서 재현됩니다.
총괄 셰프 쿠 콱 페이의 정통 레시피와 최고급 재료를 사용한 독특한 요리가 미각을 황홀하게 자극합니다.
YU YUAN
Our Michelin-starred, Cantonese restaurant brings the grandeur of Shanghai’s swinging 1920s to modern Seoul, using premium ingredients, unique presentations and Chef de Cuisine Koo Kwok Fai’s authentic recipes to delight your senses.
쿠 콱 페이 담당 셰프, 유유안
광동 지방 출신인 쿠 셰프는 홍콩, 중국, 싱가포르 등 다양한 아시아 지역에서 27년의 경력을 쌓은 베테랑 셰프로, 최근에는 미쉐린 투 스타를 획득한 레스토랑인 상하이 임페리얼 트레저에서 총괄 셰프로 근무했습니다.
광동식 요리 전문 셰프로서, 모든 식재료의 생생한 맛을 살리는 동시에 미각을 자극하는 광동 요리의 풍부한 맛의 스펙트럼을 고스란히 담아냅니다.
WEEKDAY LUNCH
YU YUAN ASSORTED APPETIZER : 매콤한 목이버섯 냉채, 관자를 곁들인 두반장 해파리 냉채, 허니소스 돼지고기 바베큐
DIM SUM : 수정새우 하가우, 캐비어 샤오마이, 모듬 버섯 딤섬, 관자 땅콩 순무 케이크, 찹쌀피 튀김 만두, 돼지고기 춘권
FRIED RICE : 게살 볶음밥
WEEKEND BRUNCH
APPETIZER : 매콤한 목이버섯 냉채
DEEP-FRIED DIM SUM : 관자 땅콩 순무 케이크, 찹쌀피 튀김만두, 돼지고기 춘권
MAIN : 마늘소스 전복찜, 게살 볶음밥
STEAMED DIM SUM : 수정새우 하가우, 캐비어 샤오마이, 애호박 게살 딤섬
SOUP : 닭고기와 당삼을 곁들인 소라 보양탕
DINNER
YU YUAN APPETIZER PLATTER : 매콤한 목이버섯 냉채, 잣을 곁들인 매콤한 백만송이버섯 게살 냉채, 광동식 흑당소스 돼지 항정살 바베큐
MAIN : 칠리새우소스를 곁들인 오징어와 오크라 볶음, 특제간장소스 한우 볶음, 게살 볶음밥
SOUP : 닭고기와 당삼을 곁들인 소라 보양탕
DESSERT : 리치 바이트와 제철 과일
YU YUAN ASSORTED APPETIZER : 매콤한 목이버섯 냉채, 관자를 곁들인 두반장 해파리 냉채, 허니소스 돼지고기 바베큐
DIM SUM : 수정새우 하가우, 캐비어 샤오마이, 모듬 버섯 딤섬, 관자 땅콩 순무 케이크, 찹쌀피 튀김 만두, 돼지고기 춘권
FRIED RICE : 게살 볶음밥
WEEKEND BRUNCH
APPETIZER : 매콤한 목이버섯 냉채
DEEP-FRIED DIM SUM : 관자 땅콩 순무 케이크, 찹쌀피 튀김만두, 돼지고기 춘권
MAIN : 마늘소스 전복찜, 게살 볶음밥
STEAMED DIM SUM : 수정새우 하가우, 캐비어 샤오마이, 애호박 게살 딤섬
SOUP : 닭고기와 당삼을 곁들인 소라 보양탕
DINNER
YU YUAN APPETIZER PLATTER : 매콤한 목이버섯 냉채, 잣을 곁들인 매콤한 백만송이버섯 게살 냉채, 광동식 흑당소스 돼지 항정살 바베큐
MAIN : 칠리새우소스를 곁들인 오징어와 오크라 볶음, 특제간장소스 한우 볶음, 게살 볶음밥
SOUP : 닭고기와 당삼을 곁들인 소라 보양탕
DESSERT : 리치 바이트와 제철 과일
추천0 비추천0
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.