유유안 > 서울특별시 Seoul, 02

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싸이룩스 거기야 :: CYLOOKS TOUR

유유안

02-6388-5000

서울 종로구 새문안로 97

서울 종로구 당주동 30

97, Saemunan-ro, Jongno-gu, Seoul

중식당

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2021-06-10

2017년 부터 5년 연속 미쉐린 가이드 원스타를 획득한 광동식 중식당으로, 1920년대 상하이의 낭만이 서울의 중심에서 재현됩니다.
총괄 셰프 쿠 콱 페이의 정통 레시피와 최고급 재료를 사용한 독특한 요리가 미각을 황홀하게 자극합니다.

YU YUAN
Our Michelin-starred, Cantonese restaurant brings the grandeur of Shanghai’s swinging 1920s to modern Seoul, using premium ingredients, unique presentations and Chef de Cuisine Koo Kwok Fai’s authentic recipes to delight your senses.

쿠 콱 페이 담당 셰프, 유유안
광동 지방 출신인 쿠 셰프는 홍콩, 중국, 싱가포르 등 다양한 아시아 지역에서 27년의 경력을 쌓은 베테랑 셰프로, 최근에는 미쉐린 투 스타를 획득한 레스토랑인 상하이 임페리얼 트레저에서 총괄 셰프로 근무했습니다.
광동식 요리 전문 셰프로서, 모든 식재료의 생생한 맛을 살리는 동시에 미각을 자극하는 광동 요리의 풍부한 맛의 스펙트럼을 고스란히 담아냅니다.


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WEEKDAY LUNCH
YU YUAN ASSORTED APPETIZER : 매콤한 목이버섯 냉채, 관자를 곁들인 두반장 해파리 냉채, 허니소스 돼지고기 바베큐
DIM SUM : 수정새우 하가우, 캐비어 샤오마이, 모듬 버섯 딤섬, 관자 땅콩 순무 케이크, 찹쌀피 튀김 만두, 돼지고기 춘권
FRIED RICE : 게살 볶음밥

WEEKEND BRUNCH

APPETIZER : 매콤한 목이버섯 냉채
DEEP-FRIED DIM SUM :  관자 땅콩 순무 케이크, 찹쌀피 튀김만두, 돼지고기 춘권
MAIN : 마늘소스 전복찜, 게살 볶음밥
STEAMED DIM SUM : 수정새우 하가우, 캐비어 샤오마이, 애호박 게살 딤섬
SOUP : 닭고기와 당삼을 곁들인 소라 보양탕

DINNER
YU YUAN APPETIZER PLATTER : 매콤한 목이버섯 냉채, 잣을 곁들인 매콤한 백만송이버섯 게살 냉채, 광동식 흑당소스 돼지 항정살 바베큐
MAIN : 칠리새우소스를 곁들인 오징어와 오크라 볶음, 특제간장소스 한우 볶음, 게살 볶음밥
SOUP : 닭고기와 당삼을 곁들인 소라 보양탕
DESSERT : 리치 바이트와 제철 과일


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