청산명가(구 청산별미) 강선규 대표는 현재 갈월버섯농장(신북면)을 30년간 운영하고 있으며, 전국농업기술자협회 강사, 한국농수산대학 버섯학과 현장교수로 활동하고 있다.
또한 버섯기술재배와 관련하여 '낙면이용 느타리버섯재배방법'을 특허 출원하였다.
그리고 강우석 조리실장은 중국 충칭조리직업학교, 한국호텔전문학교를 졸업하고, 관련 자격증 취득 및 홍콩 호텔 근무경력으로 청산명가의 주방을 책임지고 있다.
버섯요리전문점 청산명가는 요리에 사용하는 다양한 종류의 버섯은 식당 대표가 포천 현지에서 정성껏 재배한 버섯을 사용하였고, 그의 아들이 부모님이 재배하신 버섯을 활용하여 대표메뉴인 버섯샤브샤브와 버섯전골을 만들었다.
음식에 사용되는 주 식재료는 식당대표가 운영하는 갈월버섯농장에서 직접 재배한 느타리버섯, 노란느타리버섯, 노루궁뎅이버섯, 표고버섯 등을 활용하여 요리하고 있다. 또한 직접 기른 나물을 이용하여 반찬을 만든다.
버섯관련 체험프로그램은 없으나, 식당 대표가 운영하는 버섯농장을 견학하고 싶어하는 분에게는 언제나 개방하고 있다.
이용시간 : 10:00 - 20:00
휴무일 : 매주 월요일
버섯한우샤브 (국내산 한우) |
30,000 / 40,000 / 50,000 |
버섯호주샤브 (호주산 우) |
27,000 / 36,000 / 43,000 |
버섯전골 (호주산 우) |
25,000 / 36,000 / 43,000 |
버섯들깨전골 (호주산 우) |
28,000 / 39,000 / 46,000 |
버섯탕수 |
12,000 / 20,000 |
버섯돌솥비빔밥 |
8,000 |
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.