월명낚시터는 1968년황무지 오두막으로 시작된 오랜 전통을 가지고 있고 파로호의 명성이 알려지면서 민물낚시의 최고 낚시터로 자리잡았다.
식당 및 좌대, 민박시설을 갖춘 양구군의 명소로 거듭나고 있고 노천테크를 갖추고 있어 낚시매니아와 휴양객 미식가들의 쉼터이다.
낚시터로만 떠올리기에는 아까운 아름다운 펜션과 식당, 좌대가 있으며, 보트를 이용해서 파로호 주변의 평화의 댐, 이승만별장터, 연애골, 삼거리 등의 명승지를 볼 수 있다.
좌대는 3인용이 15대, 6인용이 2대 있으며, 의자 및 가스보일러, 침구, 떡밥그릇, 파라솔 등이 구비되어 있다.
이용시간 : 상시이용 가능
휴무일 : 연중개방
주차시설 : 주차가능, 무료주차
수상좌대
시설 : 3인용 15대, 6인용 2대
부대시설 : 의자, 가스보일러, 침구, 떡밥그릇, 파라솔 꽂이대
기준시간 |
사용인원 |
이용요금 |
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24시간 |
3인용 |
주중 |
60,000원 |
주말 |
70,000원 |
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6인용 |
주중 |
120,000원 |
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주말 |
140,000원 |
막장, 된장, 고추장, 간장을 이 고장 농산물로 전통 재래식으로 담아 식재료로 사용합니다.
산과 들의 나물을 채취하여 쓰며 채소류는 가꾸어서 사용합니다.
토종닭은 야산에 옿아 키우며 사료와 산야초, 지렁이 등을 먹고 자라 육질이 우수하며 맛이 좋습니다.
매운탕 재료는 파로호에서 잡힌것을 이용하며, 파로호 장어와 쏘가리는 전국에 잘 알려진 명품입니다.
오골계와 잉어를 이용한 용봉탕은 원조로서 그 맛과 효능이 널리 알려져 있으며, 파로호 잉어와 오골계를 이용한 최고의 보양식입니다.
옛날에는 임금께서 보양식으로 드셨고 사대부가에서 해 먹던 음식으로 근래에 KBS 6시 내고향에 소개되어 더욱 유명해 졌습니다.
메기/잡어매운탕 (1인) |
15,000원 |
메기찜/붕어찜 (1인) |
20,000원 |
산채백반 |
10,000원 |
제육백반 |
10,000원 |
궁중용봉탕 |
150,000원 |
자연산장어 |
싯가 |
자연산쏘가리 |
싯가 |
토종닭 백숙 (1마리) |
60,000원 |
토종닭 볶음탕 (1마리) |
60,000원 |
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