속리산국립공원 입구에 위치한 향토음식점으로 보은의 산지에서 나오는 산채와 자연산버섯을 재료로 한 음식을 선보이고 있다.
보은의 속리산을 대표하는 재료인 산채와 자연산버섯으로 산의 맛과 향기를 잘 느낄 수 있는 자연산버섯전골과 산채비빔밥을 맛볼 수 있는 식당이다.
4,5월에 채취하는 산채, 9,10월에 채취하는 자연산 버섯을 저장해서 일년내내 산채와 자연산버섯 요리를 맛볼 수 있다.
산채와 자연산버섯은 제철에 채취하여 저장하기 때문에 그 맛과 향이 더욱 뛰어나다.
또한 보관을 오래할 수 없는 자연산 버섯의 보관저장방법을 2002년도에 국내최초로 개발하여 특허를 받았다.
속리산의 수려한 자연환경속에서 등산을 즐긴 후 산의 정기가 담긴 깊은 맛을 느껴보는 것도 여행의 좋은 묘미가 될 것 이다.
문장대 식당은 속리산 등산 후 찾기에 좋으며 주위에 산의 정취를 느낄 수 있는 속리산 조각공원, 솔향공원 등이 있다.
영업시간 : 09:00 - 22:30
좌석수 : 60석
송이버섯불고기정식 |
싯가 |
산채불고기정식 |
15,000 |
더덕정식 |
15,000 |
자연산버섯전골정식 |
15,000 |
표고덮밥 |
10,000 |
돌솥비빔밥 |
10,000 |
송이버섯해장국 |
10,000 |
능이버섯해장국 |
10,000 |
올갱이해장국 |
8,000 |
산채비빔밥 |
8,000 |
된장찌개 |
8,000 |
청국장 |
8,000 |
자연산버섯전골 대 / 중 |
50,000 / 40,000 |
송이한방백숙 |
55,000 |
능이한방백숙 |
55,000 |
닭볶음탕 |
50,000 |
더덕구이 |
20,000 |
표고버섯전 |
15,000 |
녹두전 |
10,000 |
도토리묵 |
8,000 |
감자전 |
9,000 |
해물파전 |
9,000 |
김치전 |
8,000 |
|
|
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.