계룡산 자락 향적산 국사봉 아래 청정지역에 위치하여 전통장과 장아찌를 생산하는 농가로 깊은 맛이 특징인 된장을 주재료로 한 음식을 내며, 직접 띄운 청국장을 이용한 쌈장과 샐러드가 일품이다.
우리 콩만을 사용하여 햇볕과 바람으로 숙성시켜 깊은 맛이 특징인 된장을 주재료로 하고 있으며 전통된장과 한약재를 넣어 삶아낸 돼지고기와 직접 만든 손두부에 계절샐러드, 다양한 장아찌를 곁들인 한정식집이다.
천연양념을 사용한 자연의 맛
마음이 있는 곳에 맛도 있다는 대표의 음식철학을 바탕으로 몸과 마음이 편안해지는 음식을 만들고 있다.
모든 음식에 천연양념을 사용하여 식사 후에도 느끼하지 않고 입안이 깔끔하다.
정성 들여 만드는 전통 장(醬)
장류 및 장아찌 가공 농가로 장(醬)을 활용한 다양한 체험을 할 수 있으며, 손쉽게 장을 구입할 수도 있다.
청국장을 이용한 쌈장 스프레드와 샐러드 소스를 개발하여 고객들로부터 좋은 반응을 얻고 있다
체험 프로그램
청국장드레싱, 장아찌비빔밥, 팥양갱
영업시간 : 09:00 ~ 20:00, 5시간 이전 예약제로 운영
휴무일 : 매주 금요일
좌석수 : 좌식 40석
우리 콩만을 사용하여 햇볕과 바람으로 숙성시켜 깊은 맛이 특징인 된장을 주재료로 하고 있으며 전통된장과 한약재를 넣어 삶아낸 돼지고기와 직접 만든 손두부에 계절샐러드, 다양한 장아찌를 곁들인 한정식집이다.
천연양념을 사용한 자연의 맛
마음이 있는 곳에 맛도 있다는 대표의 음식철학을 바탕으로 몸과 마음이 편안해지는 음식을 만들고 있다.
모든 음식에 천연양념을 사용하여 식사 후에도 느끼하지 않고 입안이 깔끔하다.
정성 들여 만드는 전통 장(醬)
장류 및 장아찌 가공 농가로 장(醬)을 활용한 다양한 체험을 할 수 있으며, 손쉽게 장을 구입할 수도 있다.
청국장을 이용한 쌈장 스프레드와 샐러드 소스를 개발하여 고객들로부터 좋은 반응을 얻고 있다
체험 프로그램
청국장드레싱, 장아찌비빔밥, 팥양갱
영업시간 : 09:00 ~ 20:00, 5시간 이전 예약제로 운영
휴무일 : 매주 금요일
좌석수 : 좌식 40석
마음정식 |
두부, 수육, 떡갈비, 게장, 배김치 |
30,000 |
|
떡갈비정식 |
22,000 |
화덕구이정식 |
22,000 |
자리정식 |
두부, 게장, 배김치, 감자전 |
20,000 |
|
장아찌비빔밥 |
13,000 |
홍합밥 2인 이상 |
13,000 |
굴밥 2인 이상 |
13,000 |
멍게밥 |
13,000 |
연잎밥 |
13,000 |
점심특선(12:00-15:00) |
10,000 |
두부/팥묵 |
예약 |
|
|
추천0 비추천0
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.