서천 앞바다와 마주하고 있는 농가맛집 고수록은 천혜의 자연환경을 자랑하는 곳으로 광활한 앞바다의 자연 재료로 차린 신선하고 풍부한 해산물을 맛볼 수 있다.
건강한 자연 식단을 차려내는 고수록의 한상차림은 바다와 육지가 만들어낸 자연 건강밥상이다.
여기에 황요순 대표의 손맛이 더해져 어머니의 넉넉한 인심과 정성이 담긴 고수록만의 특별한 상차림을 즐길 수 있다.
고수록의 황요순 대표는 예전부터 펜션을 운영했는데 다녀간 이들이 그녀가 만들어준 고향의 맛을 그리워하며 재방문을 할 만큼 손맛이 좋기로 유명했다.
평소 요리에 관심이 많았던 그녀는 장류 교육, 장아찌 교육, 효소 교육 등을 통해 다양한 요리 경험을 쌓으면서 연구와 훈련을 거듭해왔다.
에덴펜션을 운영하면서 음식을 개발한 황요순 대표는 김국과 김떡의 특허출원을 받으면서 농가맛집의 인연이 닿았고, 서천 앞바다의 풍부한 자원인 물김을 활용한 다양한 요리와 체험의 장을 마련했다.
직접 손으로 만들어보는 손김 체험과 아이들을 대상으로 한 김떡 만들기 체험은 김이 만들어지는 과정과 김떡이라는 특별한 요리를 경험할 수 있는 좋은 기회를 제공한다.
바다를 바로 앞에 두고 있는 고수록은 생동감 넘치는 현장의 맛을 그대로 상차림에 담아냈다.
특히 바다와 자연의 맛이 담긴 해산물의 신선한 맛이 장점이다.
김국과 김전은 물김으로 만든 고수록의 특별한 별미. 바다에서 바로 잡아온 신선한 해산물과 절인 배추로 간을 맞춘 해물찌개는 얼큰하고 개운한 맛이 특징이다.
이곳의 상호이기도 한 고수록은 서천 앞바다의 대표 해초로 고수록비빔밥과 에피타이저로 즐기는 고수록튀김으로 맛볼 수 있다.
이외에도 동죽, 고둥, 똘쟁이 등의 다채로운 해산물로 만든 반찬과 황요순 대표의 특별한 계란찜도 꼭 먹어봐야 할 별미이다.
체험 프로그램 : 김만들기, 김떡 만들기, 김국 만들기
운영방법 : 예약제(4인 이상)
숙박시설 : 6~160인 가능
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.