자연에서 얻은 산약초, 나물, 허브를 이용한 산약초효소 만들기 체험
옹기공방에서 직접담는 효소 입니다
이곳은 깊은산속에서 많은약초와 산속의 효소재료가 많습니다
차가 전혀다니지않고 약도 전혀 치지않아서 오염이 되지않은 청정지역이라서 감히 효소를 담겠다는 맘을 먹었던거죠
솔잎효소는 7년전에 담아서먹고있었고 백초효소와 현대를 살아가는 사람들에게 좋은 먹거리를 전하기위해 좋은용기를 고집합니다
물론 담는 방법도 알려드립니다
모든분들의 건강한 생활을 바라는 맘에서 시작했습니다
솔잎에 쑥을 첨가하여 약성을 높임
50도이하의 물을 사용
시원한 물을 적용
소주잔 한컵에 40도의 효소에 물 배수 3-10배수 적당히 희석하여 하루 3-4잔정도 섭취
효소는 항상 냉장보관하고 한달이내에 먹여야 함
특이체질은 명현현상(어지러움)이 나타나면 물의 양을 늘려주세요
송이밭에 채취하는 솔잎이니 안심하고 드세요
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