사찰음식 전문점 발우공양은 사찰음식 문화를 널리 알리기 위해 한국불교문화사업단에서 유일하게 직접 운영하고 있는 사찰음식 전문 레스토랑 입니다.
발우공양의 다양한 메뉴는 사찰에서 면면히 전승되고 있는 전통적인 조리법으로 만들어진 사찰음식의 원형을 간직한 음식입니다.
발우공양에서는 음식과 더불어 사찰음식의 전통과 문화를 함께 음미할 수 있습니다.
운영시간
점심 1부 : 11:30 ~ 13:20
점심 2부 : 13:30 ~ 15:00
저녁 : 18:00 ~ 21:30(주문마감 20:00)
휴무일 : 매주 일요일
선식(禪食) Seon Course: 30,000원 (10% Tax 포함)
점심 한정메뉴
불교에서는 음식을 먹는 일도 진리를 깨닫는 과정으로 이해하고 있으며 이를 5가지로 구분하고 있습니다.
이 중 선(禪)은 선정의 기쁨을 의미합니다.
원식(願食) Won Course: 45,000원 (10% Tax 포함)
불교에서는 음식을 먹는 일도 진리를 깨닫는 과정으로 이해하고 있으며 이를 5가지로 구분하고 있습니다.
이 중 원(願)은 바른 소원을 의미합니다.
마음식(念食) Maeum Course: 65,000원 (10% Tax 포함)
불교에서는 음식을 먹는 일도 진리를 깨닫는 과정으로 이해하고 있으며, 이를 5가지로 구분하고 있습니다.
이 중 염(念)은 스스로 마음을 다스리는 것을 의미합니다.
희식(喜食) Hee Course: 95,000원 (10% Tax 포함)
사전예약메뉴
희식은 재료 확보와 준비에 많은 시간과 공력이 소모되므로, 사전예약메뉴(최소 1일이전, 2인 이상, 선입금 50%)로 진행합니다.
불교에서는 음식을 먹는 일도 진리를 깨닫는 과정으로 이해하고 있으며 이를 5가지로 구분하고 있습니다.
이 중 희(喜)는 진리를 깨닫는 기쁨을 의미합니다.
법식(法食) Beop Course: 150,000원 (10% Tax 포함)
사전예약메뉴
사전예약메뉴(3일전, 4인 이상 8인 이내, 선입금 50%)로 진행됩니다.
발우공양 쉐프의 조리 시연과 음식 설명을 들으면서 전용룸에서 최고 수준의 사찰음식을 맛볼수 있는 메뉴입니다.
지하철 3호선 안국역 6번 출구 3분 거리, 지하철 1호선 종각역 3-1번 출구 7분 거리, 조계사 맞은편 회색 건물 5층
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.