한국사찰음식 문화체험관
깊은 산사의 공양간에서 1,700여년동안 이어온 한국사찰음식의 맛과 지혜를 도심 속에서 만날 수 있습니다.
한국사찰음식문화체험관은 다양한 전시와 체험, 강좌를 통해 한국사찰음식을 널리 알리기 위한 국내 최초의 한국사찰음식 복합문화공간입니다.
운영시간
화~일요일 : 오전 9시~오후 6시
월요일 휴관
모든 강좌는 정원 24명(4인 1조)입니다.
한국사찰음식문화체험관에서는 사찰음식의 원형메뉴 위주의 체험을 제공합니다.
어린이, 청소년, 직장인, 외국인을 위한 맞춤 요리도 진행합니다.
The reservation should be made at least three days prior to the event by email.
문화공간
계절별 사찰음식 레시피 홍보물 제공
사찰음식 전문서적 구비
작은 행사나 소모임을 하는 커뮤니티공간
체험공간
월별 사찰음식 강좌(4주)
1일체험(사찰음식 만들기, 발우공양체험)
상시체험(전통다식 만들기, 스님과의 차담)
전시공간
한국전통사찰 공양간 재현
전통발우 소개
사찰음식 관련 전시
휴식공간
와이파이, 휴대폰 충전, 도서열람, 오늘의 차 시음
주차안내
안국빌딩 내 기계식 주차 이용(체험관 수업 시 1시간 무료, 주차권 도장 지참, 이후 10분에 1,500원)
체험관 수강생 전용으로 단순 방문객은 주차가 불가합니다.
SUV차량은 종로경찰서 옆 공영주차장을 이용해주세요.
주말에는 종로 및 광화문 일대 차량통행이 제한되는 곳이 많으니 대중교통 이용을 권장합니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.