3년 이상 된 황토 속 묵은 지와 직접 담은 전통장류로 정갈하게 유기그릇에 담는 상차림으로 손님을 대접하는 농가맛집의 진혜련 대표는 경주김씨 종가집 6대 종부로 종가의 음식과 고성 쌀 대중화에 관심이 많아 진혜련 설악떡과 잿놀이 상차림을 창안하였습니다.
이 잿놀이 상차림으로 2009년 강원도 ‘강원음식·푸른농촌’ 활력축전 요리 경연 대회를 출전하여 전통음식, 웰빙 음식, 전통떡 등 3개 부분에서 대상을 수상하였습니다.
잿놀이 상차림의 재료는 고성 오대미와 황토에서 재배하는 황토찹쌀, 민통선에서 생산되는 청정 채소, 진부령에서 생산되는 산채, 동해바다에서 잡아 올린 문어와 생선들, 텃밭에서 생산되는 푸성귀를 이용하여 만들고 있습니다.
신선한 지역 농수임산물로 문어한방닭, 동치미 국수 ,코다리 순대를 지역특산메뉴(계절에 따라 상차림이 다를 수 있습니다)로 제공하고 있습니다.
체험 프로그램
지역에서 생산되는 농수임산물을 이용한 떡(인절미,컵케익)만들기 체험 ,전통부엌에서 가마솥에 불 때서 음식 만들기, 해양 심층수 김치 만들기. 소나무숲(3천평)에서 자라는 고성녹차잎 지지미 만들기를 체험 프로그램으로 운영합니다.
영업시간 : 09:30 - 21:00 (오후 8시까지 주문가능, 브레이크타임 15시-17시)
한방문어닭(예약필수), 잿놀이 밥상과 무청시래기밥상(2인이상주문)
휴무일 : 매주화요일 정기휴일, 설날과 추석 당일
좌석수 : 맛집 (좌식 40석 ,입식 80석) 떡카페 (좌식80석)
한방문어/닭 |
110,000 |
잿놀이밥상 |
16,000 |
시래기밥(무청) |
9,000 |
아바이순대 |
15,000 |
황태구이 |
20,000 |
|
|
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.