치즈 피자 반죽은 시간상 미리 만들어 주었고 체험 시간은 약 1시간 정도 소요된다.
통밀 등 5가지 곡물로 만든 피자 도우 한 덩어리와 노란 옥수숫가루가 주어져 밀대로 밀며 피자 도우를 밀어서 동그랗게(피자 모양) 넓게 늘리는 작업을 거치면 먼저 빨간 소스를 도우 위에 넓게 펴서 발라 준 다음, 불고기, 블랙 올리브, 페페로니 햄, 버섯, 채소류(양파, 피망 등), 모짜렐라 치즈 등 9가지 재료를 도우 위에 골고루 토핑을 하고 나면 완성이 된다.
그리고 잠시 추풍령사슴관광농원을 산책하다 보면 15분 후 오븐에서 나온 따끈따끈한 수제 피자를 만나게 되는데, 점심시간에 맞추어 식사와 치즈를 함께 하니 그야말로 꿀맛이라고 해도 될 것 같다.
추천0 비추천0
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.