금비라는 사찰음식을 섭취함으로써 맑은 지혜가 생기고 약사선신이 옹호 한다는 뜻을 담고 있습니다.
청결한 최고의 조리시설을 갖추고 강의, 시연, 조별실습이 이루어지며 계절식으로 스님마다 재료와 강의 내용이 다릅니다.
기본반 1년과정 수료시 금비라 사찰음식교육관 수료증 수여, 강의하신 스님의 요리책 증정, 고급반(선재 스님의 사찰음식) 수강 자격을 부여합니다.
사단법인 세주불교문화원
수행식인 사찰음식은 묘엄스님께서 「자연의 맛 나눔의 마음」이라는 제목하에 사찰음식의 대중화를 위해 2009년 제 1차 사찰음식대향연을 개최하신 이래로 2012년 제 4차에 이르기까지 경기도 및 수원시를 대표하는 대표적인 문화컨텐츠로 성장시키며 사찰음식이 단순히 사찰만의 음식이 아니라 현대인의 건강한 삶을 위한 대안음식으로 자리 잡을 수 있도록 노력해 왔습니다. 2013년에는 조계종 문화사업단이 선정한 사찰음식특화사찰로 등록되었습니다.
대한불교조계종 문화사업단이 ‘ 사찰음식 특화사찰 ’ 로 선정한 봉녕사의 사찰음식교육관 ‘ 금비라 ’ 는 전통 사찰음식의 우수성과 독창성을 국내와 해외에 교육, 홍보하는 동시에 사찰음식의 대중화와 세계화에 필요한 우수 인력을 배출함으로써한식의 매개체가 되어 한국음식 세계화의 견인차 구실을 할 것입니다.
청결한 최고의 조리시설을 갖추고 강의, 시연, 조별실습이 이루어지며 계절식으로 스님마다 재료와 강의 내용이 다릅니다.
기본반 1년과정 수료시 금비라 사찰음식교육관 수료증 수여, 강의하신 스님의 요리책 증정, 고급반(선재 스님의 사찰음식) 수강 자격을 부여합니다.
사단법인 세주불교문화원
수행식인 사찰음식은 묘엄스님께서 「자연의 맛 나눔의 마음」이라는 제목하에 사찰음식의 대중화를 위해 2009년 제 1차 사찰음식대향연을 개최하신 이래로 2012년 제 4차에 이르기까지 경기도 및 수원시를 대표하는 대표적인 문화컨텐츠로 성장시키며 사찰음식이 단순히 사찰만의 음식이 아니라 현대인의 건강한 삶을 위한 대안음식으로 자리 잡을 수 있도록 노력해 왔습니다. 2013년에는 조계종 문화사업단이 선정한 사찰음식특화사찰로 등록되었습니다.
대한불교조계종 문화사업단이 ‘ 사찰음식 특화사찰 ’ 로 선정한 봉녕사의 사찰음식교육관 ‘ 금비라 ’ 는 전통 사찰음식의 우수성과 독창성을 국내와 해외에 교육, 홍보하는 동시에 사찰음식의 대중화와 세계화에 필요한 우수 인력을 배출함으로써한식의 매개체가 되어 한국음식 세계화의 견인차 구실을 할 것입니다.
추천0 비추천0
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.