속리산 국립공원 입구에 위치하고 있는 향토음식점이다.
주로 자연에서 직접 채취한 산나물과 자연산 버섯이 들어가는 음식을 선보이고 있다.
제철에 직접 채취해서 저장해 놓은 산나물과 자연산 버섯은 일년 내내 고유의 향과 맛을 유지하고 있다.
자연의 향기가 가득 담긴 식재료에 직접 담근 된장과 고추장을 사용하기 때문에 집에서 먹는 음식처럼 친근하고 토속적인 느낌이 강하다.
자연산 버섯이 골고루 들어간 자연산 버섯 전골은 버섯 특유의 향과 맛이 일품인 순양식당의 대표메뉴이다.
능이덮밥, 표고해장국, 더덕구이 등 산에서 얻은 귀한 재료로 만든 토속 음식이 사람들의 입맛을 사로잡고 있다.
속리산 등산객들이 자주 찾고 있는 곳으로 속리산 등산로와 법주사, 솔향공원, 속리산 조각공원 등 속리산의 아름다운 풍광을 느낄 수 있는 명소들이 주위에 많이 있다.
좌석수 : 68석
산채불고기정식 |
20,000 |
버섯전골정식 |
20,000 |
더덕구이정식 |
15,000 |
산채정식 |
15,000 |
표고덮밥 |
12,000 |
송이덮밥 |
15,000 |
돌솥비빔밥 |
10,000 |
능이버섯해장국 |
10,000 |
얼갱이해장국 |
8,000 |
산채비빔밥 |
8,000 |
된장/김치찌개 |
8,000 |
육개장 |
8,000 |
설렁탕 |
8,000 |
자연산버섯전골 소 / 중 / 대 |
50,000 / 60,000 / 70,000 |
자연산능이버섯전골 소 / 중 / 대 |
30,000 / 40,000 / 50,000 |
올갱이전골 소 / 중 / 대 |
30,000 / 40,000 / 50,000 |
능이버섯무침 |
40,000 |
더덕구이 |
25,000 |
녹두전/버섯전 |
12,000 |
감자전/해물파전 |
10,000 |
도토리묵 |
10,000 |
아구찜 |
35,000 |
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.