단양읍에 있는 음식점으로 자연산 버섯 음식으로 유명한 곳으로 단양은 남한강과 더불어 소백산이라는 천혜의 자연환경을 자랑한다.
백두대간에 속하는 소백산의 산줄기에서 얻은 다양한 버섯과 산나물로 음식을 만들고 있다.
자연산 버섯 공판장을 운영해서 단양의 산지에서 직접 채취한 자연산 버섯들만 취급하고 있으며 산나물 역시 직접 채취하고 있다.
자연산 버섯전골은 송이,능이 등 자연선 버섯 5가지가 들어가서 버섯 특유의 향과 맛이 얼큰한 국물안에 우러나는 향토음식으로 산에서 자란 자연선 버섯의 맛과 영향을 느낄 수 있다.
송이마을에서는 직접 채취한 싱싱한 재료와 직접 담근 장류로 요리하여 더욱 담백하고 토속적인 맛을 자랑한다.
단양시장 입구에 자리해서 찾아가기 쉬우며 주위의 명소로는 도담삼봉과 석문, 고수동굴, 양백폭포 등이 있다.
영업시간 : 09:00 - 22:00 연중무휴
소고기버섯전골 대 / 중 |
40,000 / 30,000 |
자연버섯전골 대 / 중 |
45,000 / 35,000 |
능이버섯전골 대 / 중 |
50,000 / 40,000 |
송이버섯전골 대 / 중 |
80,000 / 60,000 |
오리백숙/송이백숙/능이백숙 (예약) |
60,000 |
한우등심 |
25,000 |
생삼겹살 |
12,000 |
송이불고기 |
15,000 |
버섯주물럭 |
8,000 |
삼계탕 (예약) |
12,000 |
두부전골 2인 이상 |
8,000 |
짜글짜글찌개 2인 이상 |
8,000 |
버섯육개장 |
7,000 |
능이해장국 |
8,000 |
능이버섯무침 |
30,000 |
능이버섯볶음 |
30,000 |
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.