예로부터 백년손님이 오면 닭 요리를 대접하는 풍습이 있었는데 장모님의 닭장은 백년손님을 맞는 그 마음으로 요리합니다.
농기계를 잘 다루고, 농사일도 부지런히 하는 처녀농군인 닭장지기와 신선한 재료들로 정성껏 맛있는 음식을 빚어내는 장모님이 함께 손님들에게 좋은 먹거리를 제공하도록 노력하고 있습니다.
장모님의 닭장은 농촌진흥청과 국립축산과학원에서 개량한 우리맛닭을 직접 정성껏 사육하여 요리합니다.
우리맛닭에 능이와 부추를 더해 쫄깃한 닭고기와 진하고 구수한 국물이 일미인 부추샤브 능이백숙, 정선더덕의 깊은 향과 닭장지기와 장모님이 직접 개발한 양념장이 만나 매콤달콤한 더덕도리탕, 그리고 우리맛닭으로 진하게 우려낸 육수로 만든 닭칼국수가 있습니다.
고추, 배추, 감자, 파 등의 부재료 역시 직접 재배하고 있으며, 특히 겨울에는 우리 식당 겨울 별미인 직접 심어 기른 군고구마를 맛보실 수 있습니다.
정성으로 키우는 우리맛닭에게서 선물 받은 신선한 유정란을 사용하여 요리를 하고 있습니다.
영업시간 : 11:00 - 21:00
상시 및 예약제(3시간 전 예약)
휴무일 : 매주 월요일
좌석수 : 입식 50석
부추샤브능이백숙 |
59,000 / 30,000(반마리) |
더덕닭도리탕 |
55,000 |
맑은닭칼국수 |
8,000 |
감자전 |
5,000 |
더덕구이 |
15,000 |
샐러드 추가 |
5,000 |
추천0 비추천0
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.