직접 담가서 발효시킨 오가피청국장에는 오가피와 엄나무, 야채육수에 청국장과 두부, 무채, 대파, 마늘 등의 재료를 넣어서 만든다.
고사리와 궈서 나오는 석갈비는 엄마누육수와 야채육수를 5일간 숙성한 돼지목살을 참나무장작에 구워서 만든다.
또한 돌솥밥도 충북의 맛 좋은 쌀과 아로니아를 혼합하여 만들기 때문이 맛이 좋다.
충청북도 향토음식경연대회 동상, 옥천군 향토음식경연대회 금상 수상
영업시간 : 10:00 - 22:00, 매주 월요일은 오후2시까지 영업
가정식 |
8,000 |
돌솥밥+직접 담근 청국장 |
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정식 |
10,000 |
돌솥밥+직접 담근 청국장+장작직화석갈비 |
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장작직화 석갈비 600g / 300g |
30,000 / 20,000 |
석갈비 막국수 |
10,000 |
비빔/물막국수 |
7,000 |
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정식은 점심특선 : 오후 3시
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